webleads-tracker

Google+, entreprise - devoteam G Cloud, revendeur / intégrateur pour installation Google Plus
Google+ (G Suite) : l’application de réseau social

Devoteam G Cloud > Solutions > Produits > G Suite > Google+ (G Suite) : l’application de réseau social

Comment fonctionne Google + ?

Google + possède plusieurs fonctionnalités comme les cercles, les photos, les Hangouts ou encore les communautés.

Mon profil

Votre profil Google + vous permet de gérer votre image sur l’application ainsi que dans l’ensemble des produits Google. Vous choisissez quelles informations afficher parmi les rubriques proposées tel que centres d’intérêts, cercles, informations personnelles et /ou professionnelles etc., vous pouvez également ajouter une photo qui apparaîtra sur l’ensemble des produits de la suite G Suite.
Chaque champ est modifiable et permet de choisir quel type d’information vous souhaiter communiquer et à qui.

g2Pour accéder à votre profil, cliquer sur le bouton “Accueil” disponible en haut à gauche sur votre page d’accueil Google+, et sélectionner ‘Profile’ dans le menu déroulant.

Sachez que ce bouton sera toujours atteignable pendant votre navigation sur les options Google+.

g3

Bio : chaque champ est modifiable pour appliquer la confidentialité de certaines informations.
Si vous souhaitez voir quels informations sont visibles lorsqu’une personne se connecte à votre page, il vous suffit de cocher l’option “tout le monde” dans l’option ‘profil vu par’

g4

 

Post : cet onglet correspond à toutes vos publications, vous avez une vue d’ensemble sur toutes vos publications depuis votre inscription.

Partage : il existe plusieurs manières de partager un contenu sur Google+, le plus utilisé reste celui présent sur votre page d’accueil Google+

g5

Cercles

Les cercles font partie intégrante de Google +, ils sont essentiels à la gestion du partage de contenu. Leur principal atout est de regrouper vos contacts en fonction de critères choisis par vos soins. Grâce aux cercles Google +, il vous est possible de :

–  Partager des contenus personnels dans votre cercle « Amis proches »

–  Partager des contenus professionnels dans votre cercle « Contacts professionnels » ou plus précisément dans votre cercle « Client » pour publier des informations privées.

Les cercles vous permettent de communiquer vos contenus avec les contacts appropriés

ENRICHIR MES CERCLES

Votre première utilisation :

1. Ouvrez votre page Google +, sur le bouton accueil vous pourrez accéder à l’onglet « contacts »

g6

2. Utilisez l’outil « Suggestion » afin de rechercher les personnes qui vous ont ajoutés à des cercles ou que vous souhaitez ajouter à vos cercles

3.  Pour rechercher des contacts supplémentaires et les ajouter à vos cercles, utilisez les options « Retrouver des collègues » ou “connecter un compte mail » qui vous permet, grâce aux adresses mails, de retrouver vos contacts.

g7

Créer des cercles ou ajouter des contacts à vos cercles existants :

1. Accédez à l’onglet contact disponible depuis l’accueil
2. Cliquez sur l’onglet « vos cercles »

g8

 

3. Cliquez sur les contacts que vous souhaitez ajouter à un cercle (il est possible de sélectionner plusieurs contacts à la fois.

> Pour créer un cercle, faites glisser le groupe de contacts sélectionnés dans
> Pour ajouter ces contacts à un cercle existant, faites-les glisser vers le cercle correspondant.

Sachez qu’il vous est possible de déterminer qui peut voir chaque information de votre profil. Par exemple, votre cercle ‘ami’ pourra voir vos coordonnées, votre adresse, votre situation amoureuse… alors que les contacts du cercle dédié à votre réseau professionnelle, auront accès à votre parcours professionnel et votre formation.

Communautés

Lorsque vous rejoignez une communauté, vous pouvez entrer en contact avec des personnes partageant des centres d’intérêts communs. Vous deviendrez membre de certaines communautés qu’une fois la demande d’inscription approuvée. Pour rejoindre une communauté, vous pouvez y accéder via votre profil Google+ soit votre page Google+.

Accéder aux communautés recommandées :

Des suggestions basées sur vos centres d’intérêts et sur ce qui est populaire au sein de votre réseau vous sont proposées. Pour y accéder :

1. Rendez-vous sur votre profil Google +, cliquez sur le menu déroulant puis sélectionnez Communautés :

g10

2.  En haut de la page sélectionnez l’onglet « Recommandations personnalisées »
3.  Pour ouvrir la page d’une communauté, cliquez sur le nom de cette dernière
4.  Si vous trouvez une communauté qui vous intéresse, cliquez sur « Rejoindre la communauté »

Communauté publique ou privée ?

Certaines communautés sont ouvertes au public, alors que d’autres sont privées. Pour voir si la communauté est publique ou privée, procédez comme suit :

1.  Accéder à la page de la communauté
2. Recherchez la photo de profil de la communauté, puis lisez le texte situé dans l’angle inférieur gauche de la photo

g11

Sélectionner les paramètres de notifications relatifs à une communauté

Lorsque vous rejoignez une communauté, vous pouvez choisir de recevoir des notifications ou non. Toutefois, pour un certain nombre de communauté, vous ne pouvez pas toujours activer les notifications. Pour modifier les notifications, procédez comme suit :

1.  Ouvrez votre profil Google +
2.  Cliquez sur le menu déroulant dans l’angle supérieur gauche, puis sélectionnez Communautés.
3.   Cliquez sur le nom de la communauté que vous souhaitez modifier, puis sur l’icône représentant une cloche dans l’angle supérieur gauche de la photo de profil.

communauté notifications

Les photos

Pour ajouter des photos à votre profil Google +, procédez comme suit :

1.  Ouvrez votre profil Google+, rendez- vous dans le menu principal Google +
2.  Cliquez sur Photos > importer des photos

photo